Бабл ти

Кто изобрел напиток

Появился чай с шариками (пенистый чай) 40 лет назад в Тайване. Изначально его рецепт выглядел так: смесь черного горячего чая, маленьких шариков, сделанных из тапиоки, сгущенки, меда и сиропа. В 90-х этот напиток стал популярным в Калифорнии и покорил всю Америку. С каждым годом география этого напитка с шариками расширялась и со временем он появился в меню McDonalds.

Со временем его начали готовить не только из горячего черного чая, но использовали в качестве основы зеленый чай, чай с жасмином и другие сорта. Также большие тапиоки вытеснили маленькие, появились разные добавки. В конце 90-х даже появились целые кафе, посвящённые исключительно этому напитку.

Видео

Как приготовить смузи : разные идеи смузи!

  • Яблочно-банановый смузи со шпинатом, молоком и стаканом ананасового сока. 
  • Яблочно — банановый смузи на натуральном йогруте.
  • Банановый смузи на овсяной каше с натуральным йогуртом или кефиром с медом. На стакан йогурта/кефира нужно 2 столовые ложки овсяной каши в готовом состоянии, 1 банан и ложка меда. Как вариант можно овсяные хлопья измельчить как можно мельче и сразу всыпать в смесь.
  • Банановый смузи с киви и шпинатом на смеси молока и натурального йогурта.
  • Ягодный смузи на кефире с добавлением ванили (или ванильного сахара если нет ванили) и сиропа. Ягоды лучше взять без косточек, например, смородину, малину.
  • Апельсиновый смузи с бананом без молочных продуктов — 100% фруктовый смузи. Можно добавлять грейпфруты, киви.
  • Вишневый смузи с корицей. Готовится на смеси молока и кефира. По вкусу можно добавить мед.
  • Черничный смузи с медом, натуральным йогуртом и апельсиновым соком. Можно и без сока. Если не употребляете молочные продукты, то можно использовать просто кипяченую воду.
  • Овощной смузи из огурца, редиски, зеленого лука и йогурта + соевый соус 1 чайная ложка и щепока кунжута, как финишный акцент. Готовить лучше в блендере.
  • Имбирный смузи с папайей, кокосовым молоком и соком лайма. Кокосового молока надо полстакана, 1 чайная ложечка сока лайма, тертый свежий имбирь — 1 столовая ложка, папайя 1 штука. Можно добавить лед.
  • Овощной смузи с огурцами, сельдереем, морковью, столовой ложкой имбиря, салат/шпинат, зелень по вкусу. Можно добавить лед.
  • Овощной смузи из огурца и чеснока на кефире. Для густоты можно добавить сметанку, а для вкуса посолить и поперчить.
  • Кофейно-шоколадный смузи с бананом на клубнчном или ягодном щербере с молоком или сливками. Кофе берется свеже свареный, никак не растворимый) Можно добавить и какао!
  • Персиковый смузи с авокадо на сыре тофу с медом. Надо 1 спелый мягкий авокадо, 1 персик (или сок персика), полчашки тофу, остальное по вкусу.
  • Манговый смузи с морковным соком  с медом и льдом.
  • Манговый смузи с овсянкой. Овсяную крупу нужно измельчить, а можно и сварить. Если получается слишком густой смузи из манго, то можно добавить ягодный сок или морс.
  • Морковно-тыквенный смузи с медом. Тыкву, конечно, придется вначале сварить. Морковь может идти как непосредственно корнеплод, так и в виде сока. Как вариант можно добавить вареную ячменную крупу или овсяную кашу. По вкусу можно добавить корицу и ваниль. 
  • Манговый смузи с соком ананаса, бананом, медом и ванилью на смеси молока и йогурта. 
  • Тыквенный смузи на молоке с медом. Можно добавить немного ванили.

Как приготовить смузи видео — рецепт!

Как приготовить смузи, каждая хозяйка может изобрести и сама! Этот полезный напиток может стать даже «коронным напитком»!

Советы по приготовлению Бабл-ти

Приятной особенностью является то, что вы можете приготовить большие партии жемчуга и сохранить на будущее. Таким образом, у вас всегда будут готовые ингредиенты под рукой, чтобы сделать этот забавный коктейль. Как только он будет приготовлен, отделите ту часть, которую вы хотите использовать немедленно от той, которую вы хотите сохранить для дальнейшего использования. Чтобы шарики лучше сохранились, добавьте к ним сахарный сироп. Поместите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре. Не рекомендуется хранить в холодильнике или морозильной камере.

Большинство жемчуга, который вы покупаете в азиатском продуктовом или чайном магазине, будет сопровождаться инструкциями по приготовлению. В общем, вы должны использовать около 7 порций воды на каждую 1 порцию жемчуга. Время приготовления его обычно составляет около 10 минут на сильном огне. Оно может варьироваться, но готовить нужно до тех пор, пока шарики не станут мягкими. Если вы хотите сохранить продукт для последующего использования, то готовить нужно 30 минут на среднем огне. Время от времени помешивайте его, чтобы предотвратить прилипание ко дну посуды.

Простой Рецепт Бабл-ти

Ингредиенты:

  • стакан жемчуга;
  • 7 стаканов воды;
  • 2 столовые ложки меда или сахарного сиропа;
  • чашка чая;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду на сильном огне. Засыпьте жемчуг в кипящую воду и варите 10 минут. Чтобы приготовить шарики для хранения, убавьте огонь и готовьте еще 30 минут.
  2. После варки его нужно промыть и процедить через мелкое ситечко, чтобы сохранить текстуру и вкус. Если вы приготовили шарики для хранения, охладите их до комнатной температуры, прежде чем запечатывать контейнер. Добавьте мед или сахарный сироп.
  3. Заварите чай, используя пакетики или рассыпные листья и одну чашку воды. Черный чай нужно заваривать при температуре от 93 до 100 градусов, а зеленый — от 70 до 80ºC. Дайте настою остыть до комнатной температуры и добавьте жемчуг. Используйте один чайный пакетик для стандартного крепкого чая или два чайных пакетика для более сильного вкуса.

На сыпьт е 3-4 кубика льда в высокий стакан. Для б

Насыпьте 3-4 кубика льда в высокий стакан. Для больших порций просто увеличьте количество продуктов в 4 раза. Можно украсить стакан ломтиком лимона. Потягивайте его через широкую соломинку и наслаждайтесь жевательным жемчугом и сладким чаем.

к содержанию ↑

Рецепт тапиоковых шариков бабл ти

По вкусу шарики напоминают мягкий зефир. Цвет и вкус крахмалистый продукт приобретают благодаря ингредиентам, которые входят в состав чая. Они питательные и благодаря им напиток приобретает изысканный вкус. Маниоковое саго бывает белого и чёрного цвета. Тёмный оттенок приобретают благодаря добавлению тростникового сахара.

Процесс приготовления тапиоковых шариков:

Тропическое растение маниоки помещают в металлическую емкость, заливают холодной водой и настаивают три дня в прохладном месте. Затем корешки перетирают и оставляют в воде. После этого крахмал оседает на дно. Таким образом продолжают до тех пор, пока крахмальный порошок не станет очищенным. Затем варят, тщательно помешивая в кастрюле на среднем огне. При варке корни становятся белыми маленькими шариками. В магазинах продаются шарики тапиоки разных размеров.

Современный состав Bubble Tea

Бабл Ти – это не просто сладкий десерт, забава для

Бабл Ти – это не просто сладкий десерт, забава для молодежи, а необычайно полезный напиток, содержащий огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Классический рецепт включает следующие ингредиенты:

  • Основа напитка – чай. Для приготовления коктейля используют не только черный, но и зеленый, жасминовый настой. Выбрать можно любой сорт по вкусу.
  • Тапиока – особая мука со свойствами крахмала, которая на производстве прессуется в маленькие шарики, отваривается и заливается различными сиропами. В коктейле выглядит, как пузырьки и выпивается через толстую соломинку.
  • Поппинг бобы – необычная добавка шарообразной формы из водорослей. Каждый пузырек наполнен полезными жидкостями: соки, йогурты и пр. Во время употребления коктейля они приятно лопаются во рту, наполняя яркими вкусами.
  • Кофе, фруктовые ломтики, желе, мороженое, сгущенное или обычное молок и другие вкусные компоненты.
  • Алоэ Вера – большинство рецептов коктейля содержат этот ингредиент. Нежный топпинг делает напиток еще вкуснее и полезнее. Если в составе есть данный компонент, пить его следует сразу.

Интересный факт. Сегодня в кафе, уличных торговых точках Bubble Tea доступен в виде теплых и прохладительных напитков. Подают в специальных стаканчиках с соломинкой, через которую и едят все компоненты коктейля вместе с чайной основой.

Фруктовый пузырьковый чай

Чтобы улучшить вкус коктейля Боба, можно добавить туда фрукты и ягоды. Варианты здесь бесконечны. Можно сделать манговый, клубничный или даже апельсиновый напиток. Просто возьмите ваши любимые фрукты и следуйте рецепту ниже. При желании вы также можете заменить фруктовый сок настоящими кусочками.

Ингредиенты:

  • чашка жемчуга тапиоки;
  • 7 стаканов воды;
  • 2 ст. ложки меда или сахарного сиропа;
  • чашка чая;
  • 250 мл фруктового сока;
  • 220 мл молока;
  • лед.

Как  приготови ть:

Как приготовить:

  1. Необходимо сварить и сполоснуть жемчуг. Рецепт приготовления описан выше.
  2. Смешайте фруктовый сок, чай, мед, молоко и лед в блендере или шейкере.
  3.  Разлейте по высоким стаканам и добавьте лед и тапиоки. Украсьте кусочками ягод или фруктов и веточкой мяты.
к содержанию ↑

Рецепты приготовления

Хотите попробовать приготовить в домашних условиях такой чай? Это вполне возможно, главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты:

  • коровье или кокосовое молоко – 1 ст.;
  • шарики тапиоки – 100 г;
  • тростниковый сахар – 3 ст.л.;
  • стакан черного или зелёного заварного чая;
  • пакетик ванили;
  • кубики льда для подачи;
  • высокие стаканы;
  • коктейльные трубочки широкого диаметра.

Процесс приготовления выглядит так:

  • Залейте шарики водой в небольшой кастрюле, доведите до кипения и, периодически помешивая, немного проварите, согласно времени, указанного на упаковке.
  • Сваренные шарики оставьте остыть.
  • Привычным образом заварите чай. Затем добавьте туда сахар, ванилин и молоко, перемешайте и оставьте остывать.
  • Разлейте холодный чай в высокие стаканы, добавьте тапиоки и кубики льда.

Tea bubble готов, насаждайтесь вкусом необычного напитка.

Рецепт Tea bubble с манго

Предлагаем еще один рецепт, для которого вам понадобится:

  • тапиоки – 50 г;
  • кокосовое молоко – 50 г;
  • банка манго в сиропе;
  • коричневый сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  • В сотейнике вскипятите немного воды, затем всыпьте туда шарики тапиоки и немного сахара, проварите 20 минут, периодически помешивая. Шарики должны стать полностью прозрачными.
  • Пересыпьте их в холодную воду и занимайтесь приготовлением напитка дальше.
  • Откройте банку манго и измельчите его до состояния пюре с помощью блендера.
  • Разложите пюре в 2 высоких стакана, залейте молоком, добавьте тапиоку и можно подавать.

При желании можно добавить кусочки свежих фруктов и ягод.

Рецептов приготовления этого напитка множество, можете включить фантазию и миксовать разные добавки в поиске идеального сочетания вкусов.

Bubble Tea с добавлением ананаса рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Маниоковое саго – 50 грамм.
  • Молоко кокосовое – 200 грамм.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Тростниковый сахар – 1,5 столовых ложки.

Приготовление напитка с тапиоковыми шариками

В кипящую воду поместить шарики с сахаром, перемешать и варить в течение пятнадцати минут. Тапиоки становятся светлого цвета. После приготовления тапиоки залить холодной водой. Открыть банку с ананасами и взбить на блендере. Пюре разложить в стаканы, добавить фрукты, молоко, тапиоки и трубочку.

Сегодня рецептов бабл чая большое количество. Его легко приготовить самостоятельно, добавляя фруктовые сиропы для необычного аромата и вкуса.

Похожие статьи:

Теги