Тактика войны

Тактика боевых действий и спецподразделений со всего мира

Для хорошего воина одной меткой стрельбы мало

Необходимо обладать железной выдержкой, выносливостью, уметь логически рассуждать в стрессовых ситуациях. Бойцов спецназа тренируют по специальной программе психофизической тренировки, куда входит комплекс упражнений на развитие физических и эмоциональных качеств.

Как показывают многочисленные исследования, стресс значительно снижает показатели подготовки. Бойцы по широкой доске на высоте 1 и 5 метров от земли пробегают за разное время. Теряется скорость вследствие заторможенности психики в неожиданной ситуации. Аналогичный результат был получен и с другими упражнениями. Чем выше защитный психологический барьер, тем лучшие результаты на тренировках.

Полностью избавиться от страха нельзя. Это стимулирующая составляющая, которая позволяет использовать все силы по максимуму. Чувство страха естественное состояние. Важно научиться контролировать свои эмоции, преодолевать чрезмерное напряжение. Весь комплекс упражнений рассчитан на постепенное осваивание, начиная с небольших высот и плавно повышая планку. Необходимо приобрести твердую уверенность, что вы сильнее собственного страха, и справитесь с любой враждебной ситуацией.

В первую очередь занимаются горной подготовкой, изучают правила подъема и спуска в скалах. Необходимо знать, что спускаться психологически тяжелее. Чем больше тренировок пройдет участник, тем легче ему будет даваться прохождение боевой трассы. А нужно еще одновременно подмечать особенности местности и вести прицельный огонь.

К самым распространенным упражнениям относят: прохождение тропы разведчика, прыжки с парашюта, переправа через быстроходную реку, горное ущелье при помощи каната, обкатка танками, практические занятия с боевым оружием и гранатами.

Next Post

Previous Post

Комментарии:


Подписывайтесь на наш канал:

© 2021 Тактика войны

Нам пишут
Наши партнеры

COPYRIGHT 2016-2021