Тактика войны

Тактика боевых действий и спецподразделений со всего мира

Эффективные зоны поражения для выстрела

Многие специалисты отмечают, что калибр оружия мало влияет на точность поражения цели. Как показывает практика в тире, на стрельбище, в боевых условиях меткость зависит от других параметров. А вот какие поражения человеку можно нанести любым оружием, чтобы нанести максимальный урон, изучают отдельно.

Необходимо досконально знать анатомию человека, чтобы знать места особой чувствительности, которые приводят к полному или частичному обездвиживанию. В данном случае калибр пули играет незначительную роль. Важными параметрами считают скорость и размер пули, место поражения.

Согласно анатомическому строению человеческого тела его можно условно разделить на две части (до уровня пояса). Верхняя половина отвечает за насыщение организма кислородом. Здесь сосредоточены основные кровоснабжающие сосуды. Нижняя часть участвует в выводе продуктов переработки. Задача стрелка: вывести противника из боевого состояния, нейтрализовать его. Достигается это либо поражением центральной нервной системы, обездвиживая конечности, либо вызывая кровопотерю. Поэтому верхняя часть туловища, где сосредоточены важные внутренние органы, наиболее предположительна для нанесения удара.

Эффективные зоны поражения для выстрела

Большинство пуль достигает своей цели в области сердца, легких. Печени. Позвоночник относится к менее поражаемой области. Это наглядно демонстрируют плакаты по анатомии. С точки зрения воина целиться нужно именно в верхнюю часть туловища, выше солнечного сплетения.

На тренировках мишени преимущественно не указывают центр тяжести. И стрельба ведется в районе желудка, почек. При такой стрельбе ранения могут не причинить существенного вреда, а разъяренный враг может ринуться в бой с удвоенной силой. Но задача снайпера состоит в быстром поражении и обезвреживании противника. Вот где понадобятся знания по анатомии. Максимальная степень поражения находится в центре грудины.

Next Post

Previous Post

Комментарии:


Подписывайтесь на наш канал:

© 2021 Тактика войны

Нам пишут
Наши партнеры

COPYRIGHT 2016-2021