Тактика войны

Тактика боевых действий и спецподразделений со всего мира

Подготовка разведчиков-диверсантов

Самые популярные и лютые бойцы это однозначно парни из спецназа. Никому не секрет что они проходят через невероятно трудные испытания. Физические и психологические тренировки будут преследовать бойца от начала тренировок до конца его службы. Благодаря тяжелому труду они становятся одними из лучших солдат во всем мире. Какие нормативы должен сдать кандидат для приема в команду лучших бойцов любой страны?

Одна из самых востребованных качеств для бойца спецназа это несомненно умение терпеть боль и не уставать.Выносливость и сила воли.

Бег на 12 мин

Бойцу дается ровно 12 минут для бега, минимальное расстояние пробега составляет 2 км. Если же боец успел пробежать меньше 2 км, это будет считаться как плохой результат.Для получения отметки отлично, бойцу нужно пройти забегом почти 3 км, а точнее 2,8 км.

Проверка физической выносливости

Боец повторяет 4 вида упражнений, к примеру-отжимания от пола, из упора присев, прямой и высокие подъемы ног из положения лежа на спине, прыжки которые известны под названием  «бабочки» или как принято у спортсменов «берпи». Каждое упражнение повторяется 10 раз. Между упражнениями отдыха и передышек никому не дают. Для отметки отлично надо повторить эту серию 7 раз. Минимальный норматив 1-2 серий, что расценивается как плохо.

Но в спецназ желательно берут тех кто сам этого хочет. Для этого кандидат должен поговорить с командиром своей части. После беседы ему дают тест на проверку интеллекта.После теста возможных спецназовцев помещают на несколько дней в одних бараках с возможными сослуживцами. Несколько дней спустя они спросят мнение других сослуживцев об определенном бойце.

Психофизические тренировки разведчиков-диверсантов, бойцов спецназа

Самое важное психологическое качество каждого разведчика это однозначно способность делать важные выборы и решения, умение сохранить «холодную» голову и не поддаваться панике. 

Считается что лучший боец спецназа должен иметь уровень интеллекта больше на 10-15 баллов чем у обычного гражданского, быть склонным к рискованным решениям и не быть авантюристом. Инертный и агрессивный характер самый часто встречаемый среди бойцов и считается самым подходящим для идеального бойца. Самостоятельность и умение принимать решение так же высоко ценятся для бойца. Они могут пригодиться когда будет нужно неделями играть в «Прятки» с отрядом врага. Ошибка в таком случае приведёт к жертвам среди ваших друзей, сослуживцев.

Как бойцов лишают страха

1. Полоса риска-пройти небольшой участок под настоящими выстрелами из автоматических оружий.

2. Подготовка и уроки по программе воздушно-десантных войск.

3. Переплыть реку с быстрым течение используя подручные вещества.

4. Преодоление заборов из проволок которые находятся под электрическим током.

5. Обкатка боевыми машинами, к примеру танки, бтр и военные грузовики.

6. Проход по канатной веревке через реку или горное ущелье в полном боевом снаряжении.

7. Плавание в полном боевом комплекте.

8. Освобождение от боевого обмундирования и оружия под водой, обязательно после нырка в глубину.

9. Бой без какого либо оружия с несколькими противниками одновременно.

10. Тренировки курса рукопашного боя. С оружием и без возможно даже против вооруженного противника.

11. Смотреть как вскрывают трупы в морге.

12. Не бояться и уметь различать уровень опасности здоровью по порезам и царапин.

13. Подготовка психики к убийству живого существа (зайца или бродячую собаку, отрезать голову, выпить кровь).
Преодолев весь свой страх боец получает важное жизненное качество, становится более уверенным в себе и в том что сможет выжить при разных обстоятельствах.

Общефизические тренировки(ОФП)

Для развития выносливости

Забег на 3 км, дается 12 мин.

Кросс 5 км («24 минуты» Отличный результат, «25» хороший результат, «26» Удовлетворительный результат)

Частые марш-броски на 10-15 км

Для развития силы и силовой выносливости

Первые 30 секунд – максимальное большое количество подъемов туловища из положения лежа на спине, в следующие 30 секунд отжимания от пола как можно больше («отлично» требует 48 раз, «хорошо» 44, «удовлетворительно» 40)

Подтягивание на перекладине, норматив составляет 20 раз.

Отжимания на брусьях, норматив составляет 30 раз.

Отжимание от пола, в этот раз норматив составляет 50 раз.

Подъем на турник с переворотом, норматив составляет 12 раз.

Для развития скоростно-силовых данных

Бег на 100 м (13 секунд)

Прыжки через «козла» и «коня»

Специальные тренировки для разведчиков-диверсантов

Полоса препятствий проходится с оружием, сумкой для патронов патронами и с противогазовыми респираторами.

Дистанция полосы составляет ровно 400 м.

В самом начале бойцы ждут возле БТР (в руках держат автоматы, противогазы лежат в сумке)

Подготовка разведчиков-диверсантов
Фото взято из открытых источников

Начало и прохождение проходит следующим образом:

Через борт влезть в макет БТР, выйти с противоположного борта, бегом пройти 200 м в сторону первого окопа, обойти вымпел, быстро запрыгнуть в окоп, надеть противогаз, выйти с окопа бегом и перебежать бревно через яму, спрыгнуть с бревна на землю, пройти через заваленную местность, соскользнуть в окоп, поднять с заднего бруствера ящик весом 40 кг и перенести его на переднюю сторону бруствера, после снова к задней стороне. Снять противогаз и положить его обратно в сумку, выскочить из окопа, успешно пройти лабиринт, по наклонной доске подняться на забор после перейти на балку, умчаться по балке и перепрыгивать через разрывы, прыгнуть на землю, с прыжками пройти через разрушенную лестницу, и прыгнуть с последней ступеньки на землю. Перелезть стену, спуститься в колодец, промчаться по ходу сообщения до траншеи, кинуть противотанковую гранату с 15 м в цель — щит размером 2х1 м, для попадания дается 3 броска, выскочить из траншеи, пройти через палисадник, влезть в нижнее окно дома и с него – в верхнее окно, подняться на балку, пройти по ней и перейти на первую площадку, после на вторую, спрыгнуть на землю, перескочить с прыжком через окоп. Оценивание бойца идут следующим образом-для получения отметки отлично надо пройти все не больше чем за 3 мин и 25 сек.Для получений отметки хорошо нужно успеть пройти всю полосу за 3 мин и 30 секунд. Самая плохая оценка в ОФП, ради удовлетворительного понадобится не потратить больше времени чем 3 мин и 45 сек.

После всего нового можно бесконечно удивляться тем кто проходит такой тяжелый путь, проливает литры пота и все ради того что бы быть готовым помочь своей родине, своему народу, тогда когда будет нужно. Бойцы спецназа точно заслуживают уважение и звание одних из самых подготовленных и лучших бойцов во всем мире.

Next Post

Previous Post

Комментарии:


Подписывайтесь на наш канал:

© 2021 Тактика войны

Нам пишут
Наши партнеры

COPYRIGHT 2016-2021