Тактика войны

Тактика боевых действий и спецподразделений со всего мира

Каждый профессиональный разведчик знает: мелочей не бывает

Поломанная ветка, полет птиц, резкое движение, косой взгляд может рассказать о неприятеле и спасти жизнь. Памятка разведчика четко регламентирует, как себя вести, что надевать, как маскироваться. 

Обязательно перед выходом нужно проверить снаряжение, чтобы ничего не звенело, не выпадало. Одежда или маскировка должна имитировать окружающую среду, быть простой и незаметной, никаких блестящих элементов (их можно снять или закрыть изолентой). Открытые участки тела замазать темной краской. Проверить оружие и комплектующие. С собой разрешено брать дополнительного груза не более 1/3 от собственного веса в рюкзаке, застегивающихся карманах. 

Интересно: самые груженые участники разведывательной группы идут в середине. Самые мобильные и налегке по краям. 

Для лучшей ориентации на местности полезно будет изучить карту местности, где будет проходить операция. В выходе стоит запоминать окрестности, пройденный метраж, направление, делать по ходу движения засечки. 
В пути нельзя: курить, громко разговаривать, вести радиопередачи из-за раздающихся характерных тресков, шипения, не мусорить. В лесу, в горах эхо далеко разносит звуки и можно услышать даже шепот. 
Разведчики стараются идти след в след, стараясь не совершать резких движений, в едином темпе. 

Разведка на выходе
Фото взято из открытых источников

Интересно: у профессионалов есть правило, если появилось неосознанное ощущение опасности или непривычного окружения, сразу сообщать группе, переходить к обороне и укрытию. 

Каждый разведчик проходит курсы по оказанию первой медицинской помощи, должен быть привит, имеет с собой аптечку с набором обезболивающих, перевязочных средств, жгута, реополиглюкин, шприцы, препараты для повышения давления, флакон с хлоридом натрия. 

Из дополнительного инструментария берут: спички, средства очищения воды, леску, шпагат, нитки с иголкой, термостельки, шерстяные носки, туристический коврик.

Next Post

Previous Post

Комментарии:


Подписывайтесь на наш канал:

© 2021 Тактика войны

Нам пишут
Наши партнеры

COPYRIGHT 2016-2021