Для чего и зачем нужны увеличенные магазины

Для чего и зачем нужны увеличенные магазины

Зачем и для чего нужны увеличенные магазины в гражданской сфере? Поговорим об этом ниже в статье.

Когда заходит речь о легализации оружия, одной из остро обсуждаемых проблем становится лимит ёмкости магазина. На вопрос «Для чего так много пуль?» чаще всего отвечают: «Чтобы было», или и вовсе задают встречный вопрос: «К чему машинам максималка выше того, что разрешено правилами?». Конструктива получается мало, поэтому вопрос требует пояснения.

В отличие от тепличных условий на стрельбище, реальный огневой бой выглядит совершенно по-другому. Однако, благодаря многочисленным боевикам, у людей сложилось множество заблуждений на сей счёт. Вот лишь некоторые из них, одни из самых распространённых:

В движущегося человека легко попасть.

Тот, в кого попала хоть одна пуля, тут же умирает.

Нападающий будет действовать в одиночку.

Разберём эти заблуждения.

В движущегося человека легко попасть

В кино хорошие парни попадают по движущейся цели с любого расстояния и угла. В реальном мире в движущуюся мишень, чью возможную траекторию предугадать невозможно, попасть достаточно сложно. Ещё сложнее этим попаданием вывести цель из строя. Даже постоянно тренирующиеся полицейские имеют процент попадания по движущейся мишени в районе 30 – 50%. У среднестатистического человека этот процент ещё ниже. На точность также влияет и испытываемый стресс, который испытывает человек в реальном бою.

Исходя из этого, с уверенностью можно сказать лишь одно – промахи будут и не единожды. Поэтому будет лучше, если в магазине будет внушительный запас патронов.

Тот, в кого попала хоть одна пуля, тут же умирает

Здесь также нужно быть «благодарным» голливудским блокбастерам. Только в них хорошие парни с бесконечными патронами валят врагов одним выстрелом.

На самом деле, лишь 5% огнестрельных ранений сразу же оказываются смертельными. Чем легче оружие, тем этот процент меньше. Поэтому, скорее всего, нападающий после однократного попадания в него по-прежнему будет представлять собой угрозу. Большинство попаданий приходится на конечности, что не принесёт ощутимого вреда и не выведет агрессора из строя. Более того, зафиксировано бесчисленное множество случаев (за подтверждениями можно обратиться к записям полицейских камер на ютубе), когда в преступника было сделано около 10 выстрелов, прежде чем он был остановлен.

Таким образом, в реальной жизни для того, чтобы остановить нападающего, скорее всего надо будет сделать большее одного выстрела. Точное количество не известно никому. Разумеется, в такой ситуации иметь запас патронов захочет любой человек.

Для чего и зачем нужны увеличенные магазины
Фото взято из открытых источников

Нападающий будет действовать в одиночку

Нельзя с точностью сказать, сколько фантазёров представляло себе, как они с лёгкостью обезвреживают агрессора одним метким выстрелом. Зато можно подсчитать, сколько из них ответило на вопрос: «А почему нападающий будет один?». Ноль!

Организованная преступность потому и называется организованной, что действует сообща. Нападать проще, когда есть численный перевес. Статистика говорит о том, что при разбойных нападениях количество нападающих зачастую больше двух или трёх человек. И готовиться к защите нужно от нескольких человек.

Итоги

Типичный сценарий вооружённого нападения выглядит так: несколько нападающих, атакуют с разных сторон, в каждого придётся выстрелить несколько раз. Выводы очевидны: дополнительные патроны в магазине могут спасти жизнь.

Ранее мы писали рекомендации по самообороне и давали советы по самообороне с помощью оружия, что также рекомендуем е прочтению.