Тактика войны

Тактика боевых действий и спецподразделений со всего мира

Методы «стресс-подготовки»

В каждом конкретном случае любой подготовки, будь-то стрельба, физические или умственные (при наличии оного) упражнения важно наличие грамотного специалиста (репетитора) ибо согласно пословице «чужое видно издалека». Можно выдумывать и прочитывать множество умных тестов, тренингов, рекомендаций, но «диванная» подготовка, стресс-подготовка» в том числе, без присмотра опытного инструктора, который имеет выработанные годами тренировок методы, как создания, так и преодоления стрессовых ситуаций желаемого и действенного результата не принесет. 

Как подготовить к стрессу детей в возрасте от 13-15 лет  

Дети, особенно в подростковом возрасте, легко, без достаточного анализа и критики, воспринимают жизненные ситуации, посредством которых их можно провоцировать на желаемые результаты. Но в тоже время дети указанного возраста, по большому счету уже вполне сформированные личности и готовы для формирования у них, так называемого, Фиксированного Комплекса Действий. Отрабатывать элементы комплекса у детей можно при помощи простых и легко запоминающихся упражнений: прежде чем закричать в стрессовой ситуаций нужно, по возможности, выбрать возможные пути отхода, сгруппироваться, выровнять дыхание, закричать и «делать ноги». «Повторение – мать учения», гласит пословица, поэтому, чем больше тренировок, тем четче конечный результат.

Как развенчать мифы о боли

  Психика каждого человека сугубо индивидуальна, разным у каждого индивидуума есть болевой порог: кто-то в течении длительного времени готов терпеть боль от сломанной руки, а кто-то теряет сознание от небольшого ушиба пальца. Поэтому, в случае стрессовой ситуации каждый должен проецировать возможные ее последствия с учетом возможностей собственного организма. 

Как преодолеть стресс принятия решений

Единого правильного ответа на этот вопрос не существует. Каждый конкретный случай должно рассматривать с точки зрения морали (например, кого спасать из горящего дома – жену или тещу), физического сиюминутного состояния вещей (жена еще дышит, теща, слава Богу…) и т.п. Главное в этом случае, что выбор решения за Вами и принятое Вами решение есть едино правильным (иначе быть не может). 

Методы «стресс-подготовки»

Как правильно «смыться»

Главное – вовремя, правильно, удалиться с места, где возможна, в дальнейшем стрессовая ситуация. Всегда, при любых обстоятельствах, есть возможность избежать нежелательной ситуации и не только при помощи ног, но и при помощи интеллекта: постарайтесь убедить Вашего оппонента, что сложившаяся ситуация невыгодна не только Вам но и ему, вообще постарайтесь попросту заболтать его (если Ваш словарный запас позволяет это сделать), ну а если не получиться – «делайте ноги». Удачи!

Next Post

Previous Post

Комментарии:


Подписывайтесь на наш канал:

© 2021 Тактика войны

Нам пишут
Наши партнеры

COPYRIGHT 2016-2021