Тактика войны

Тактика боевых действий и спецподразделений со всего мира

Этапы, которые составляют любую самозащиту

Автором этой формулировки есть эксперт, проживающий в США, создавший систему S.P.E.A.R., Toни Блaуэp. 

Toни Блaуэp
Toни Блaуэp

Этап номер один – с собой. 

С тем, что вы не готовы, «не думали об этом», «не ждали, что это произойдет», «потеряли внимательность», «не успели прореагировать», и если вы проиграли этим фразам, то дальше будете использовать услуги доктора и страховой компании. Эффективная самозащита в таких ситуациях произойдет лишь, если вам крупно повезет, к примеру, противник проедется на банановой кожуре. 

То есть основной целью книги это помощь победить вам в первой же схвате, быть готовым заранее, к плохим ситуациям в жизни, иметь возможность узнать опасность и избежать ее, раньше чем вы дойдете до второго этапа схватки. 

Второй этап – с соперником 

Ведь он точно подготовленный, спланировал место, дату, время, вооружение и порядок нападения, и главное то что выбирает он вас, а не наоборот, если вы конечно не думаете глядя на человека, идя по улице, «было бы неплохо защитится от того мелкого парня». Соперник может быть сильнее, в физическом и тактическом плане, а также может иметь моральное воздействие на вас, поэтому бесстрашие на его стороне, уверенность в победе, и практика в подобном, которая имеет большее значение над силой, проворностью и стойкостью. 

К примеру, если на работника ІТ-сферы лет под 30, человека ведущего здоровый образ жизни, спортсмена нападет старый преступник, который болеет туберкулёзом и отсидел 5 раз – то результат может быть неожиданный. Чем больше стараний приложить к победе над собой, тем больше вы будете посещать тренировки, пребывать в готовности в любой ситуации – тем больше у вас процент победить во втором этапе схватки. 

Третий этап – со справедливостью 

Когда вы победили нападающего и остались живым, самозащита еще не окончена. Помните что есть еще закон, и не потому что страна плохая или желает вам худшего, просто такая структурность, и победить в этой схватке будет самым сложным, потому что этот последний шаг может длиться годами. 

Главное каждый из этих этапов схватки проиграть в голове и на практике по очереди, сначала с собой, не дать убить себя и принести вред, потом с законодательством – оправдать свои поступки перед законом, и главное решать проблемы по мере их поступления.

Next Post

Previous Post

Комментарии:


Подписывайтесь на наш канал:

© 2021 Тактика войны

Нам пишут
Наши партнеры

COPYRIGHT 2016-2021