Тактика войны

Тактика боевых действий и спецподразделений со всего мира

Оружие как инструмент

В существующей действительности, в мире, где всё чаще оружие оказывается в руках простых граждан, обсуждаются различные вопросы, и обсуждаются давно. Все эти споры касаются его применения на практике. Людям не понятно, в какой ситуации применять нож, так ли безнаказанно применение травмата к безоружным, и допускается ли применение ружья к проникшему во двор дома. Стоит раскрыть ряд тем и поставить в некоторых из них точку. 

Как трактовать самооборону? 

Рассматривая данный термин с позиции логики и применения в жизни, стоит понимать, что оружие – это предмет, который может остановить нападающую сторону. Случится это как психологически, то есть вселит страх, так и физиологически, причинит оппоненту боль. По направленности применения различают следующее: 

Поражение нервных окончаний (газовый баллончик) 
Опорно-двигательная система (монтировкой по колену) 
Головной мозг (камнем по затылку) 

И так далее. 

Обстоятельства применения оружия 

Применить средства защиты следует, в ситуации, когда без него не справиться. Такого неписаное правило. Рассуждая логически, браться за инструмент самообороны следует, когда имеется реальная угроза жизни, или когда противников несколько и все они вооружены. 

Разбор последствий 

В процессе рассмотрения всех обстоятельств и аспектов произошедшего инцидента, будет проведен анализ правомерности и целесообразности применения вами оружия. Все нюансы будут учтены, в том числе и то, провоцировали ли вы нападающего, характер нанесенной травмы и так далее. 

Далее следует проникнуться ещё и тем, что за неприменение оружия также возникнут последствия, только в большей степени для вас. Если, к примеру, вор хочет отобрать ваши деньги, то смело отдавайте, легко отделаетесь. Если же целью является изнасилование или убийство – неиспользование вами обороны может стоить вам увечий и даже жизни. Последствия тяжкие, губительные, как для вас, так и для ваших близких. 

Носить инструменты самообороны можно и нужно, но всегда необходимо включать мозг, во всех окружающих ситуациях.

Next Post

Previous Post

Комментарии:


Подписывайтесь на наш канал:

© 2021 Тактика войны

Нам пишут
Наши партнеры

COPYRIGHT 2016-2021