Тактика войны

Тактика боевых действий и спецподразделений со всего мира

В США высоко оценили российских «Терминаторов»

Не так давно был запущен выпуск новых боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор», это событие начали активно обсуждать военные эксперты США. Специалисты твердо убеждены в том, что данная разработка отечественных конструкторов сможет стать заменой пехотным войскам и легким бронемашинам в условиях реального боя. 

Представители известного американского издания отметили, что перед тем как поступить на вооружение, боевые машины прошли испытание в боевых условиях в Сирии. Полученные результаты стали обоснованием для включения боевой техники в арсенал российской армии и увеличили ее экспортный потенциал. 

Стоит отметить, что «Терминатор» оснащен мощным комплексом вооружения. Речь идет о двух 30-миллиметровых автоматических пушках со спаренными с ними 7,62-мм пулеметами. Дополнением боевой мощи являются два 30-миллиметровых автоматических гранатомета и две пусковые установки управляемых противотанковых ракет «Атака-Т для уничтожения бронированных целей. 

Современная система управления огнем дает возможность для использования всех возможностей «Терминатора» в любое время суток и вне зависимости от погодных условий. В БМПТ присутствует три оператора, что позволяет оперативно обнаруживать цели и производить их уничтожение. Боевая машина создана на базе танка Т-90 и может развивать скорость до 60 километров в час, управление осуществляется экипажем из 5 человек. Первые «Терминаторы» уже поступили в военные части российской армии.

Источник

Next Post

Previous Post

Комментарии:


Подписывайтесь на наш канал:

© 2021 Тактика войны

Нам пишут
Наши партнеры

COPYRIGHT 2016-2021