Тактика войны

Тактика боевых действий и спецподразделений со всего мира

Как повысить выносливость

Человеческий организм во время интенсивных нагрузок и тренировок теряет много питательных веществ и жидкости. Чтобы активизировать ресурсы тела, силу и выносливость, Учеными военно-исследовательских центров США были разработаны программы для вооруженных сил по обеспечению организма необходимыми элементами. Программа тестировалась на добровольцах из призывников и показала отличные результаты. 

Какие вещества помогут сохранить баланс 

В ходе исследований выяснилось, что употребление глюкозы, белков и углеводов при длительных нагрузках (1-3 часа) значительно повышают выносливость. Так усвоение простых углеводов (глюкоза, фруктоза, мальтодекстрин) после 2-хчасовых тренировок отодвигают порог усталости. Чем проще формула вещества, тем быстрее и эффективнее оно усваивается организмом. 

Избыток фруктозы может вызвать диарею. Сочетание с глюкозой ведет к интенсивной потери жидкости и необходимо пополнять запасы воды в организме (выпивать по 0,1-0,2 мл каждые 30 минут). 

Физическая нагрузка на протяжении 2,5-3 часов вызывает дисбаланс микроэлементов, минеральных солей. Основные потери происходят с потом, до 2 литров в час. Восстановить баланс помогают добавки натрия. Снижается перегрев организма, возникновение судорог, головокружения, сухости во рту и на коже. В рацион включают соленую пищу, орехи, сухарики. 

Если учитывать, что боец несет еще снаряжение, то для увеличения сил необходимо потребление протеинов. Достаточно 0,2 г белков на каждый килограмм веса в течение часа. Сюда входят протеиновые коктейли, энергетические батончики, гели, пищевые добавки. 

За 30-60 минут до начала тренировок рекомендуется выпить 0,5 л воды и перекусить углеводной пищей. На протяжении нагрузок по 100 мл воды каждые 15-20 минут. Спустя 1 час интенсивных физических нагрузок принять 400-800 мг минералов, углеводов 30 г. Жиры (насыщенные) понадобятся после 3-хчасовой тренировки. 

Предписания по оптимальному питанию во время марш-бросков рассчитаны на здоровых, выносливых бойцов.

Next Post

Previous Post

Комментарии:


Подписывайтесь на наш канал:

© 2021 Тактика войны

Нам пишут
Наши партнеры

COPYRIGHT 2016-2021