Тактика войны

Тактика боевых действий и спецподразделений со всего мира

Как сделать ботинки или берцы непромокаемыми

Многие сталкивались с такой проблемой, как промокание обуви при длительных походах или переходах. Особенно это заметно, когда ваша обувь поизносилась и потеряла свойства водоотталкивания. Ориентируясь на своем опыте, решил подкинуть несколько советов.

В данных рекомендациях содержится метод, который испытывался на ботинках с натуральной кожей, но можно попробовать для обуви с обычным материалом, хлопком, нейлоном, деревом и т.д.

Для начала вам необходимо подготовить обувь, воск и фен.

Нанесение воска на обувь

Перед нанесением воска на обувь, необходимо убедиться в ее чистоте. Убедившись, натрите поверхность обуви воском, обхватив всю ее поверхность. Если у вашей обуви имеются клинья, необходимо натереть и их.

Нагревание

После нанесения воска на обувь, необходимо провести процесс нагревания феном. При этом воск плавится и поглощается кожей. Расплавьте весь воск, излишки удалите, пропущенные места снова натрите воском и растопите его. Для надежности рекомендуется, нанесите воск 2-3 раза.

Процесс нанесения воска проходит лучше, если ботинки предварительно нагреть. После обработки воском они становятся жестче.

После проделанной процедуры можно отправляться на прогулку не боясь промокнуть!

Next Post

Previous Post

Комментарии:


Подписывайтесь на наш канал:

Leave a Reply

© 2021 Тактика войны

Нам пишут
Наши партнеры

COPYRIGHT 2016-2021