Тактика боя при использовании углов укрытий

Фото с сайта www.bratishka.ru
В условиях городского боя или в районах, в которых имеются строения, зачастую возникают моменты, когда бойцы ведут огонь из-за угла того или иного здания.

 

Что мы видим, когда стрелок правша использует угол справа – он высовывается довольно далеко из укрытия, когда возникает необходимость произвести выстрел влево( при наличии цели непосредственно перед укрытием или слева).

 

Когда выстрелы производятся по цели справа от укрытия, трудностей как правило не возникает, а вот когда возникает необходимость вести охоту за противником, используя укрытия, случаются ошибки. Стрелок из за укрытия в конце-концов делает шаг в сторону, так как пытается стоять параллельно укрытию.

 

Если мне необходимо высунуться справа, то правая нога идет вперед. Это позволит сохранить таз непосредственно под весом всего вашего тела, что имеете важное значение в тактической операции, в момент, когда на вас находиться бронежилет и прочее снаряжение. Это немаловажно.

 

Так вот, если возникает необходимость в выстреле по цели за укрытием, высовывается только мой глаз для прицеливания и руки с оружием. И это все. Все остальные части тела, находятся полностью за укрытием. Кое о чем поразмыслить: большинство людей в мире правши — 70-80 процентов. Обычно, правши если мажут, то мажут в район 7 часов. В районах боевых действий в условиях населенного пункта, множество бывает в ноги (имеются ввиду операции в застройке, проводимые подразделениями по зачистке). Вот почему это все так важно.

 

Многие стрелки на тренировках располагают мишени справа от укрытия, тем самым облегчая себе задачу, и не учатся правильному передвижению.

 

В своих тренировка, вам стоит удостовериться, что мишени стоят за укрытием или что еще важней, с противоположной стороны угла. Если вы высовываетесь справа — мишени должны быть слева и наоборот.

 

При использовании левого угла укрытия — вперед выдвигается левая нога. С пистолетом я не меняю рук, так как пистолет по большей части находится по центру тела. С карабином необходимо менять плечо для упора приклада и расположение рук потому, что примерная ширина тела 45 см и это играет большую роль в том сколько будет высовываться.

 

Важно помнить, что надо вырваться из рамок параллельного мира, в котором люди находятся когда работают за укрытием. Часто это все приходит из мира спортивной стрельбы. Не нужно забывать, что часто в стрелковых дисциплинах позволяется высовываться до 50% а то и больше.