Требования к плаванию в морской пехоте США

Плавание для военных подразумевает нечто иное, чем обычное. В нем используются такие показатели, как результат с учетом времени и расстояния, а также установление рекорда. При подготовке военнослужащего оно давно превратилось в обязательную дисциплину. 

Корпус морпехов США 

В проводимых Штатами операциях этот вид вооруженных сил принимает активное участие. Насчитывая 180 000 человек, имеет свою авиацию, артиллерию, бронетехнику, разведку и полицию, выполняющих самые важные военные задачи. Бойцам нужно обладать огромной физической подготовкой. 

Они не только захватывают побережье врага и порты, но и длительное время удерживают эти плацдармы, пока не поступит подкрепление. Исходя из этого, обучающая программа обязательно включает плавание и получение разряда. Учитываются не столько скорость морпеха, сколько его мощь. Цель — сохранить свою жизнь, боеприпасы и реализовать намеченный боевой план. 

Уровни мастерства 

Плавание морских пехотинцев США разделено на классы, подразумевающие освоение курса с начальным и последующим тестированием: 

UQ — присваивается не умеющим плавать, что обнаруживается сразу. Сформированный из мужчин или девушек взвод новобранцев проходит обучение в крытом бассейне. 
S3 — более высокую категорию пловцов должен иметь весь состав. Необходимо уметь: прыгнуть «солдатиком» с вышки 1,5 м, продержаться не менее 5 мин, проплыв 50 м. 
S2 — задача усложняется тем, что нужно обладать квалификацией S3, на 5 мин больше пребывать на воде, преодолев дистанцию в 100 м вольным стилем, брассом и на спине. 
S1 — в большей степени показать свои выдержку и силу при эвакуации товарища схожей комплекции. Непременное требование — проплыть с ним 25 м. Помимо этого, в нормативы входят: плавание под водой 25 м с разрешением дважды выплыть и преодоление 220 м. 
WSQ — морской пехотинец получает квалификацию спасателя. Он должен владеть стилями плавания, совершать прыжки с высоты 3 м, продержаться в униформе и обуви в холодной воде, а также преодолеть на глубине расстояние в 75 м. 
Дополнительные требования 

Для самых отважных бойцов организуются заплывы с препятствиями. Проводимые состязания и игры способствуют укреплению характера и совершенствуют навыки. Находясь в походе на кораблях ВМФ, морпехи используют каждый случай поплавать в открытом море с соблюдением мер безопасности.