Учимся стрелять метко и быстро

Чтобы научиться метко стрелять, необходимо сначала научиться сопутствующим действиям. Научитесь правильно держать оружие. Научитесь смещать целик с мушкой. Свыкнитесь с мыслью, что направлять оружие на цель будете только в тот момент, когда решите вести огонь на поражение. Совместите эти три действия в одно (лучше еще добавить к ним перевод предохранитель из положения «безопасно» в положение «огонь»). 

А теперь вам предстоит нудная работа. Необходима эти действия довести до автоматизма, чтобы тело совершало их без участия мозга. Встаньте расслабленно перед мишенью. Не хватайтесь без нужды за оружие. Повторите все действия в логической последовательности: выхватывание из кобуры, наведение на цель (параллельно осуществляется снятие с предохранителя), и еще в процессе наведения палец должен лежать на спусковой скобе. Таким образом вы готовы начать стрельбу еще до окончательного наведения на цель. Взгляд уже совмещает целик с мушкой. Вы готовы открыть огонь. Такой манере ведения огня обучают в полиции США. Доведя эти действия до автоматизма, вы будете тратить на выстрел до полутора секунд. В российской полиции для сдачи норматива «готов к ведению огня» дается 4 секунды (или около того). 

Несколько советов: 

1.Для начала свыкнитесь с мыслью, что пистолет (будь то ПМ, Ярыгин лил Беретта на пару с Таурусом) является продолжением вашей руки. Это не отдельный смертоносный предмет, а ваша мысль, донесенная до противника предельно доходчиво. 

2.Доведите до автоматизма несложные действия: выхватывание из кобуры, прицеливание, ведение огня. Ваша рука будет помнить все, когда вы автоматизируете краткий набор действий и сделает все сама, не отвечая на глупый вопрос мозга, типа «А могу ли я выстрелить»? и тому подобные вопросы. Помните, что ваш противник, напавший на вас не будет раздумывать о статьях, которые его ждут за нападение. 

3.Повесьте кобуру на ремень таким образом, чтобы не тянуться к пистолету, а рука сама могла до него дотянуться. 

4.Никогда и ни при каких обстоятельствах не заглядывайте в ствол оружия, даже если вы уверены, что только что вытащили и отложили в сторону обойму. Во-первых, в стволе всегда остается один патрон. Во-вторых раз, в год и палка стреляет. 

5.Вместе с порядком действий отработайте и положение руки. Указательный палец вашей руки спокойно лежит вдоль ствольной коробки и только при наведении на цель перемещается к спусковому крючку. Это важно тоже выполнять автоматически, иначе оружие рано или поздно выстрелит в самый неподходящий момент. 

Теперь вы готовы в теории. Доведите до автоматизма ваши действия, и можно будет сказать, что вы готовы и практически.