Базовые правила использования огнестрельного оружия

Гейб (Габриэль) Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного вооружения. При этом его объяснения сложных конструкций просты и понятны. 

Огнестрельное оружие представляет опасность даже во время учений и тренировок. 

Поэтому важно соблюдать правила Суареза. 

Обращение с любым оружием, как с заряженным 

Заряженным может оказаться как собственное оружие, так и оружие людей, находящихся рядом. Это правило на стрельбах применяется по умолчанию. 

Обращение с оружием требует повышенной внимательности 

Оружейное дуло направлено постоянно в какую-то сторону. Даже если пистолет в кобуре. Важно всегда контролировать направление ствола, в любой момент времени. 

До начала стрельбы не ставить палец на спусковой крючок 

Стрелять нужно только в хорошо видимую мишень. Запрещается стрелять на звук или по неясным очертаниям фигуры. При стрельбе даже опытные стрелки могут попасть по случайным людям. Нужно убедиться, что за целью никого постороннего нет. 

Если нет непосредственной угрозы, то оружие должно быть всегда на предохранителе. Однако Гейб Суарез проводил опыты по использованию оружия и убедился, что в сложных ситуациях использование предохранителя мешает выполнению заданий. Поэтому инструктор советует использовать: 

-разум. Необходимо научиться контролировать ситуацию. Именно мозгами принимается решение начать стрельбу; 
-палец на спусковом крючке. Только после принятия решения о начале стрельбы можно ставить на крючок указательный палец; 
-предохранитель на оружии. В обычной обстановке отключается, когда оружие вынимается из кобуры. Когда необходимость в стрельбе отпадает – предохранитель опять включают. Это важный компонент для общей безопасности в обыденной обстановке. Исключает возможность случайно ранить себя или посторонних людей. Однако в ситуации возможного применения оружия следует включать мозги, а предохранитель снимать. Иначе в стрессовой ситуации про него можно просто забыть и оружие не выстрелит в критический момент. 

Гейб Суарес считает, что нет причин опасаться собственного оружия. Нужно постоянно тренироваться и совершенствовать умения. 

Только использование разума гарантирует безопасность.