Совет бойца спецназа — быть сильным! Сильных сложнее убить!

Ответ на вопрос Аарона — военнослужащего ССО США о его подготовке к боевым действиям, у спрашивающих большей частью вызывает недоверие и разочарование. По его убеждению, в схватке всегда побеждает сильный. Физическая натренированность и подвижность отходят на второстепенный план. 

Подтверждение необходимости превосходить соперника в силе 

Таких людей меньше эксплуатируют по сравнению со слабыми. Доводы о цикле Кребса и крепости хвата не имеют никакого значения. Их придумывают те, кто без личного опыта выводят лучшие упражнения для укрепления мышечных волокон. Эффективно лишь то, что доказано практикой. Смысл заключается в том, и это вовсе не притча, что верх одержит более сильный Голиаф. Монстр 30-ти лет уделает молодого резвого бычка, а не наоборот. 

Качества, свойственные спецназовцу 

Не секрет, что нередко наделенные весом здоровяки сдаются и оплакивают свое поражение. В то время, как, щуплые заморыши, обладая массой 70 кг, напрягаясь, тащат их на себе. Главное отличие тех, кто справляется, от терпящих неудачу, состоит в силе. 

Имеется достаточное количество мужчин и женщин, превосходящих сослуживцев по силе, не обязательно в плане пропорций тела. Сила оценивается как собирательное понятие, включая не только физические показатели, но и выносливость при выполнении боевых задач. Только такие смогут при обмундировании весом в треть своего тела нести товарища 400 м бегом. 

Непременный комплекс для бойца, каждый раз приближающий его к цели – быстрое перемещение, гибкость, мощность, взрывная сила и укрепление связок. Если упражнения это не развивают – о никаком превосходстве не может идти речи. 

Сила является в приоритете, за которой следует способность сердца переносить любые испытания. Эстетические моменты и модные идеи относительно накачанных мышц – пустые заморочки и введение в заблуждение. Быть в целом сильнее, как индивид, означает обладать «функциональными возможностями». И здесь двойные прыжки со скакалкой — бесполезный трюк, необходимый исключительно для зала. Нет пользы от спецназовца при неспособности утащить напарника под 120 кило в полном снаряжении. 

В вооруженных силах, включая ССО, сильнейших людей труднее убить. Только сосредоточив на 80% на этом свои усилия, можно реально принести пользу, дольше удержаться и в конечном итоге стать успешным. При тренировке просто убегать, вместо того, чтобы завершить бой — в таком случае побег это все, на что годится боец. Армия же преследует совсем другие цели.