Русские фильмы про СпецНаз

Русские фильмы про СпецНаз

В настоящее время война представляет собой локальные конфликты, и вряд-ли уже когда-то будет представлять собой масштабные баталии, с участием нескольких тысяч человек по обе стороны. 
Локальные конфликты требуют тонкой работы профессиональных солдат, из подразделений специального назначения. Сегодня мы рассмотрим отечественные фильмы в этой тематике. 

Краповый берет 

В этом фильме затронуты вопросы не только военной службы, а так же дружбы, любви, и взаимовыручки. Показано 3 поколения бойцов. Старшее поколение представляет Павлов, он принимает участие на курсах молодого бойца. Среднее поколение представляет Кочетков — не прекращающий пытаться заслужить право ношения крапового берета. Младшее поколоение — это Куприянов и его призыв. Они только начинают обучаться и вникать в специфику подразделения. 
Примечательно, что перед съемками фильма, советовались с реальным Советом Краповых Беретов, которые одобрили Павлова на роль краповика, и разрешили носить ему краповый берет в фильме. 

Русская жертва 

В фильме повествуется рассказ десантника из разведывательного батальона. Примечательно, что герой фильма — Алексей, весьма неоднозначно смотрит на чеченские события. Он даже смог провести в некоторых местах параллель с теми событиями, в которых Николай 2 отрекся от своего престола. Уникальное кино в своем жанре, с вопросами, которые не часто встречаются в кинематографе в принципе. 

Прорыв 

Это Наше кино. Фильм основан на реальных событиях, происходивших в Шатойском районе Чечни. По данным федеральных войск, 6 рота ВДВ, состоящая из 90 человек по штату, противостояла боевикам, многократно превосходившим их численностью. По данным федеральных войск, боевиков было около 2500 человек, по данным самих боевиков, их было не более 700. 
Так или иначе, бой был проигран, однако высоту удалось удержать на некоторое время. 

Сволочи 

Более фантастический фильм, события которого разворачиваются во время Второй Мировой Войны. Из небольшой группы малолетних уголовников собирают уникальный отряд специального назначения, который должен был выполнять наиболее сложные задачи, противостоять диверсионно-разведывательным группам немецких войск. Учитывая реальные события тех лет, лента имеет очень мало общего с реальностью, однако снято было достаточно красиво, фильм заслужил признание зрителей.