Практики, помогающие выжить времен СССР

В СССР военная промышленность была очень сильно развита. Рассекреченные материалы свидетельствуют о наличии уникальных технических военных разработок, содержавшихся в свое время в строжайшей тайне. Большая часть из них сохранилась и может быть при необходимости физически восстановлена. 

Однако в Советском Союзе разрабатывались и другие секретные предметы. Например, практики, помогающие выжить в критической ситуации. В основе лежали научные наработки и испытание практикой. Восстановление этих знаний существенно затруднено в наше время. Однако есть люди, которые получили знания в свое время и могут их передавать следующим поколениям. Для примера можно пообщаться с Александром Николаевичем Медведевым, который относится к квалифицированным мастерам методики Шоу Дау, с помощью которой можно сохранить жизнь в сложных обстоятельствах. 

Александр Николаевич прошел обучение по выживанию в экстремальной обстановке в советские времена, и готов поделиться информацией. По его словам, методики специалистов подразделяются в зависимости от местности, климата и рельефа. Так, в пустыне спать приходится только на спине. Потому что нападение шакалов возможно только со спины. Чтобы взобраться на ледяную поверхность придется снять обувь, чтобы не было скольжения. 

Существует множество простых методов, которые становятся жизненно важными в критической обстановке. Например, обычный плевок позволяет определить пригодность воды для питья. Если он не растекается – жидкость не пригодна. 

Существуют тысячи способов, помогающих сохранить жизнь и здоровье в конкретной ситуации, которые более эффективны при комплексном использовании. При этом они различны для военных и гражданского населения. 

Например, если человек заблудился, что ему делать? Если будут поиски, то надо оставаться там же. Если нет – искать дорогу. 

Важное значение имеет преодоление психологического барьера. Например, не каждый может съесть крысу или лягушку. А иногда и человечину. При этом нужно еще и правильно такую еду приготовить, чтобы ничем не заразиться. Важно также учитывать, что привычные растения и животные в другом климате могут быть ядовитыми. Поэтому знания крайне актуальны. 

Существует около 300-т методик разжигания костра. Но для их использования необходимо много тренироваться, помогает только практика. Желание выжить должно стоять на первом месте. Так, далеко не все смогут заснуть внутри убитого животного, в крови и слизи. Но это реально может спасти жизнь. 

Существуют научные данные, свидетельствующие о том, что в кризисных ситуациях люди погибают из-за состояния стресса, например, тонут при кораблекрушении. Поэтому необходимо уметь настраивать свое внутренне состояние, например, медитировать. Школа Медведева обучает дисциплинам, связанным с человеческой энергетикой, болевыми точками. Применяется опыт, накопленный веками военными и гражданскими лицами. 

Наша жизнь несет в себе потенциальные угрозы постоянно, от терактов до отравления пирожком в переходе. Поэтому деятельность А.Н. Медведева имеет важное значение.