Технология прицеливания открытым прицелом

Технология прицеливания открытым прицелом

Небольшой урок о том как верно прицеливаться со стандартных прицелов, направление взгляда и прочие премудрости прицеливания при стрельбе. 

Как правильно прицелиться 

Каждое огнестрельное оружие имеет прицельное устройство. Без него очень трудно, а иногда невозможно точно попасть в установленную мишень. Сам прицел устройство вспомогательное. Его задача направить траекторию пули в мишень. 

Разновидностей прицелов сконструировано довольно много и оружейники дальше продолжают проводить эксперименты с мушками различной формы. 

Прицелы подразделяются на три основных класса: открытые, диоптрические и оптические. Диоптры, представляют собой открытые прицельные устройства, имеющих отличие от стандартных — целиком, главную функцию которого исполняет круглое отверстие, называемое диоптр. 

При разборе техники прицеливания на последовательные действия, в первую очередь надо учитывать, как положить голову на приклад.

Если прикладка головы будет однообразной, то и прицеливание будет единообразным, то есть верным. 

Прикладку нужно осуществлять на правильном от целика, и по высоте позволяющей глазу производящего выстрел, быть на линии прицеливания (глаз, прорезь прицела, вершина мушки). Целиться можно любым удобным для вас глазом, лишь бы в целике была видна мушка направленная на мишень. Самое основное зафиксировать мушку в целике и положение ее на мишени. Вот основные принципы прицеливания, но еще много нюансов кроется в мелочах.