Защита дома средствами обороны без летального исхода

Выражение «мой дом, — моя крепость» не всегда имеет однозначный смысл. Иногда приходится сталкиваться с непрошенными «гостями», — грабителями. В этих случаях требуется защищать свой дом и семью и имущество. Но убивать других людей в целях самообороны готовы далеко не все. Целесообразнее применять не смертоносные, а менее опасные средства обороны.

10 лучших средств обороны без летальных последствий 

* Перцовый баллончик успокоит и отвлечет грабителей. Он вызывает жжение кожи, при попадании в глаза ослепляет противника. 

* Электрошокер пробивает плотную одежду за счет острых электродов с шипами. С боков расположенные ударные пластины помешают неприятелю вас обезоружить. 

* Бейсбольной битой, выполненной из прочного полипропилена орудовать просто, но сломать ее почти невозможно. 

* Шоковая дубинка, оборудованная фонариком, освещает пространство и ослепляет противника. Разряд в 9 млн. вольт не даст противнику шанса вас зацепить. 

* Тактический фонарик для избежания столкновения с нападающим противником позволит убежать от него. Вспышка фонарика с потоком в 1000 люменов ослепит и лишит каких-либо действий противника. 

* Газовое оружие стреляет зарядом «мягкая картечь», который называют «мешочки с фасолью». Выстрел происходит за счет сжатого углекислого газа. Скорости вылета 40 м/с достаточно для остановки нападающего противника. 

* Охранная сигнализация дает о себе знать в случае приближения опасного объекта. Кнопка сигнализации, установленная в доме, приводит в действие систему. 

* Газовый пистолет выбрасывает капсулы с перечным газом со скоростью 97 м/сек и при ударе с объектом образует облако. 

* Тазер представляет собой одновременно пистолет и электрошокер. Обладая нервно-мышечным воздействием, он отключает двигательные способности противника. 

* Собака является живой охранной системой и поднимает лай, почувствовав недоброжелателя. Вид пса внушительных размеров остановит даже вооруженного агрессора.