У практической стрельбы нет прикладной ценности, так ли это на самом деле?

Блогеры, ставшие модными в последнее время, считают, что практическая стрельба не имеет прикладной ценности, не тактикульна, и что это не круто.

По их мнению, этот вид спорта в жизни не пригодится, и тактика – это самое важное в этом виде спорта. Самое интересное, по мнению большинства, практические стрелки – люди упитанные и не похожи на спортивных ребят. А теперь подробнее об этом виде спорта. 

Во-первых, этот вид спорта появился из совершенно прикладной дисциплины. 

Во-вторых, таким видом стрельбы может заниматься кто угодно, худого или полного телосложения. Но, стоит отметить, что среди профессиональных стрелков не так уж и много полновесных людей. 

В-третьих, суть практической стрельбы заключается в быстрой и точной стрельбе из боевого оружия. А это несомненное преимущество в огневом поединке. 

В-четвертых, профессиональный стрелок, практикующий по стрельбе, победит даже самого крутого стрелка-тактика. Независимо от площадки, условий или укрытий. 

В действительности стрелковое мастерство гораздо важнее тактики. 

В-пятых, соревнования по практической стрельбе ведутся в максимально усложненных условиях, из неудобных положений, и на высокой частоте сердцебиения. Такие условия приближают стрелка к состоянию как у бойца на поле боя.