Средневековые кинжалы

Согласно нынешнему законодательству, под кинжалом подразумевается обоюдоострая контактная разновидность холодного оружия. Изделие может являться, как изогнутым, так и прямым.

Средневековая Европа: какие существовали ножи и кинжалы? 

В Средневековье, в отличие от современного времени, клинки являлись разнообразнее. Первоначально это связано с отсутствием такого явления, как ГОСТы. Также необходимо отметить и индивидуальное, а не конвейерное производство. 

В старое время, кинжал являлся дублирующей разновидностью оружия высокопрофессиональных военных. В период войны подобное приспособление использовали после повреждения меча, а также в результате его непосредственной утери. Не исключается и применение в тесноте, где такой вид оружия, как меч считается бесполезным и менее эффективным. 

В наше время подобные экземпляры можно приобрести и получить информацию на специализированных сайтах, например на сайте knives templar можно увидеть огромный ассортимент и виды старинного оружия эпохи средневековья

Согласно некоторым источникам информации, предназначение кинжалов первоначально сводится к тому, чтобы как можно быстрее добить упавшего противника. Естественно, подобное явление считается не правильным. 

Боевой нож, а также кинжал, принято было носить на собственном поясе. В старое время это делали практически все без исключения мужчины. Не исключаются и многочисленные юноши. Дополнительно сюда стоит отнести и большое количество женщин. В те времена, кинжал считался повседневной разновидностью оружия, которое применялось действительно массово. 

В фехтбухах огромнейшая численность внимания уделена именно такой разновидности оружия. Естественно, все это являлось самой настоящей демонстрацией актуальности этой темы. В период правления Карла 5 возникла даже достаточно распространенная песня, связанная со злоупотреблением кинжалов. 

В Средневековье существовали наиболее разнообразные виды этого оружия. Они зачастую рассматриваются отдельно от такого понятия, как хронология их бытования. Первоначальной разновидностью средневекового кинжала принято считать такой вариант, как Квилон. Его известность датирована еще 13 столетием. 

Эфес оружия этой разновидности сильно повторял меч. Первоначальные экземпляры в значительной степени напоминали уменьшенную копию. А вот само название связно с наличием перекрестья кинжала. Оно перпендикулярным образом пересекает и непосредственно саму рукоять. Больше всего разнообразие можно увидеть при просмотре сцен средневекового насилия. В любом случае, со всем этим стоит ознакомиться более детально.