Часовая промышленность

Часовая промышленность – часть приборостроения, которая производит девайсы для получения времени в быту. К ним обносятся множество приборов, например: все виды часов, часовые механизмы, таймеры и т другие.

Отечественные производители начали свою деятельность только с конца XV века. Но уже к XIV веку, в Ленинграде наладили целое производство для хронометров и специальных палубных часов. В дореволюционное время компании по производству часов заимствовали как детали, так и идеи для выпуска новых времяизмерительных приборов. На территории России в то время находились в большинстве только швейцарские организации, например таких как: «Мозер» или «Лангендорф».

Сейчас в наше время, можно приобрести практический любые часы, в том числе часы bvlgari, как в обычных магазинах, так и через интернет.

В 1920-х годах, завод «Автоприбор» был направлен на изготовление самых простых часов и будильников. С каждым годом количество часов, выпускаемых с конвейера все увеличивалось и увеличивалось, так к 1940-м годам, выпуск составил более 190 тыс. часов. Ближе к 1930 году, в Москве были построены первый и второй заводы по производству часовых механизмов и приборов. На рубеже 50-х годов в СССР имелось только три завода по выпуску часов, два завода, занимающиеся часовыми камнями и лишь один по производству часовых футляров.

С 1941-1945, а именно в военные годы, выпуск часов приостановили и лишь в конца 1944 года все начали восстанавливать. В Сердобске и Ереване были построены одни из самых масштабных заводов по производству часов. Создан комитет по часовой промышленности, бюро, налажен выпуск деталей: масла, пружины, стекла, спирали и другие части часов. Новый метод производства давал прогрессировать, тогда были и выпущены первые марки всем известных часов: «Победа», «Салют», «Молния».

В 1975 году по Советскому Союзу разошлись новые марки отечественных часов: «Заря», «Слава», «Чайка» и еще множество других. Деятельность заводов, на период существования СССР резко пошла в гору. Контрольно-надзорные комитеты тщательно следили не только за качеством выпускаемых приборов, но и за обстановкой на каждом подобном заводе.

После распада СССР данная деятельность почти прекратила свое существование. Закрытие почти всех заводов ударило по производству часов на территории страны. Единственным выходом оставалось заказывать готовые изделия и части для них у соседних государств. Переход к рыночной экономике также сильно повлиял на дальнейшее производство часов в России…