Вынужденная самооборона с применением оружия. Важные советы

Вынужденная самооборона с применением оружия. Важные советыhttp://www.travmatik.com/

Оборона с оружием любого типа в наше время явление редкое. Это связано с мирной культурой населения. Среднестатистический человек с трудом представляет, как можно напасть, захватить силой, ограбить кого-то, будучи при этом вооружённым. Каждый второй считает, что подобные ситуации бывают только в боевиках или странах отстающих в развитии, где население само борется за безопасность. У нас для этих целей есть всемогущая полиция, которая всегда готова помочь.

Выходите из мира розовых грёз. Нелепо и рискованно перекладывать ответственность за свою сохранность и безопасность на кого-то ещё. В любой момент, дома, в лесу, людном месте или на пустынной улице может возникнуть ситуация, угрожающая жизни. Рассчитывать придётся только на собственный багаж знаний и навыков.

Вы из тех, кто понимает истинную ценность жизни? Занимаетесь боевыми искусствами, умеете стрелять или собираетесь приобрести оружие? Помните, что для самообороны умения не первостепенны, главное – правильное мышление. Если вы готовы и допускаете мысль о возможной вынужденной самозащите и подсознательно готовы к ней – вы на верном пути.

Исход ситуации вынужденной самообороны трудно спрогнозировать. Закончится инцидент разговором, полицейским вмешательством или применением оружия предугадать невозможно. Существует несколько важных советов, которые пригодятся в подобных случаях.

Советы по вынужденной самообороне с применением оружия

1. Держите руку на пульсе

Неизбежная опасность всегда начинается с первых сигналов. Не упустите этот момент. Заранее продумайте пути отступления, используя ситуационную осведомленность. Лучшая самооборона – попытаться избежать критической ситуации.

2. Улучшайте навыки стрельбы

Главное — не меткость, а моментальное извлечение, максимальная скорость приведения оружия в готовность. Тренируйтесь ежедневно в стрельбе по нескольким целям. В доме обеспечьте максимальную доступность оружия. Нося его с собой, не забывайте о скрытом ношении.

3. Изучите особенности своего оружия

Большинство перестрелок заканчиваются поражением по причине сбоя работы пистолета. Этот фактор не зависит от уровня мастерства стреляющего. Будьте начеку, умейте быстро перезаряжать оружие.

4. Смени позицию

Будьте в движении, тренируйтесь быстро целиться и принимать устойчивые позиции.

5. Всем в укрытие

Жизненно необходимый навык – умение использовать тактику укрытия. Осваивайте методику стрельбы из неудобных положений. Укрытие не только скроет вас из вида противника, но и поможет отразить удар.

6. Недостаток освещения

Чаще всего преступления совершают под покровом ночи. Тренируйтесь в обстоятельствах с ограниченной видимостью, совершенствуйте навыки работы с тактическим фонарём. Освоение способов отвлечения внимания, режима стробоскопа и светомаскировки станет ощутимым подспорьем при оборонении в тёмное время.

7. «Оружейный тюнинг»

Улучшите прицельные характеристики вашего оружия путём установки целика и мушки с оптоволокном. Идеальный вариант для самообороны карабином или дробовиком – установка коллиматорного прицела. При плохом освещении незаменимым аксессуаром станет тактический оружейный фонарь.

Боезапас дробовика с трубчатым магазином увеличивают с помощью установки удлинителя магазина. Если же магазин коробчатый или же это пистолет, карабин приобретают магазин увеличенной ёмкости.

8. Оказание помощи

Освоение первоначальных азов оказания медицинской помощи поможет вам предпринять необходимые меры в чрезвычайных ситуациях.

9. Ответственности не избежать

Любой инцидент с применением холодного или огнестрельного оружия влечёт за собой меру наказания. Какой она будет – решать органам порядка. В любом случае, будьте внутренне готовы, изучите «Закон об оружии», сдерживайте эмоции.

В ситуации самообороны, правда с вами. Рассчитывайте на поддержку родных и близких, а так же тех людей, чьё сердце по-прежнему бьётся лишь благодаря вашим своевременным действиям.