Насколько важно стрелять быстро? Отвечает Гейб Суарез

Насколько важно стрелять быстро? Отвечает Гейб Суарез

Многие из нас хоть в раз жизни хотели научиться стрелять так же быстро, как герои боевиков и вестернов. Особенно когда смотришь видео, в котором профессиональный стрелок поражает одну мишень за другой. С фантастической скоростью! А ведь этот парень, скажете вы, отнюдь не вымышленный персонаж фильма. И если он так смог, то почему бы не повторить самому? Давайте узнаем, что на этот счет думает Габриэль Суарез – военный инструктор, ныне подготавливающий полицейских США.

Мнение специалиста

У Гейба за долгие годы работы сложилось свое мнение насчет скорости стрельбы. Для наглядности он вспоминает известных убийц, державших в страхе жителей США. Он тщательно изучил их биографии. Речь идет о настоящих монстрах: Джордане Брауне, Элвуде Аскинсе и Харвисе Брайсе. Они были настоящими мясниками и убили по несколько десятков каждый. Гейб шутит, что так хорошо изучил их истории, что они могли бы стать лучшими друзьями на том свете. Немаловажно и то, что Суарез работал со многими преступниками, совершавшими убийства.

Выяснилось, что эти убийцы не могли похвастаться скоростной стрельбой. Это не имело для них решающего значения. Что было важно – умение вовремя среагировать, быстро принять решение перед убийством. Будущая жертва могла доставать оружие или уже открыть огонь – убийца был готов к такому повороту. Знаменитые киллеры, будь то Браун или Аскинс, без лишних раздумий стреляли в жертву. А та теряла время на размышления и принятие решения.

Для профессиональных спортсменов-стрелков такое неприемлемо. С его позиции это выглядело бы так. На соревнованиях по стрельбе судья дает команду – «Load and make ready», потом «Stand…». Потом должна быть команда «…By», но стрелок открывает огонь до команды и расстреливает все цели. Он поразил каждую мишень и сделал это молниеносно. Но правила нарушены, поэтому на соревнованиях такой номер не пройдет.

Все средства хороши на войне

В реальной жизни, во время самой настоящей перестрелки не до благородства и лишних сантиментов. Как говорит Гейб Суарез, нужно использовать все методы, даже если они кажутся грязными и недостойными. Например, нет ничего зазорного в том, чтобы пристрелить врага пока он что-то пытается сказать или перезаряжается. Для спасения своей жизни можно стрелять в спину – важен результат. Решительность и оперативное принятие решений имеют куда большее значение в любой перестрелке, чем скорость стрельбы.

То, что помогает выиграть стрелковые соревнования, окажется бесполезным при серьезной заварухе. Что действительно имеет значение, так это точность стрельбы, нахождение выгодной позиции, осторожность и грамотный выбор момента для стрельбы.

Суарез особо подчеркивает: скорость стрельбы имеет значение, но ни при каких условиях, никогда ее нельзя связывать с таймером. Пусть даже эта истина и неприемлема для спортивного стрелкового сообщества.

Гораздо больше пользы принесет выбор подходящего момента, отвлечение внимания врага. Ваша мотивация, точность стрельбы и агрессия позволят выйти живым из перестрелки.