Советы для женщин с оружием

Советы для женщин с оружием

Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны, а также стремление женщин максимально уравняться с мужчинами во всех сферах жизнедеятельности, привело к тому, что всё чаще можно повстречать представительниц прекрасного пола, которые всерьез увлечены обучением стрелковому делу. Некоторые из них достигнув определённого уровня мастерства, предлагают ряд советов своим единомышленницам:

1. Мелочей не бывает. Начинать нужно с выбора размера.

Большой калибр оружия означает большую отдачу. Это не способствует точности ведения стрельбы. Поэтому начинать нужно с тех калибров, которые позволят для начала просто почувствовать сам дух процесса. Тем более, что калибр 22 — отличный вариант, как будничное постоянное средство самообороны. Прекрасно ложится в руку. При этом отдача вполне приемлема для женских мышц.

2. У обучения стрельбе нет верхней возрастной границы.

Впервые приходят в тир даже бабушки довольно преклонного возраста и уже через некоторое время достигают определённых результатов.

3. Заниматься среди единомышленников — эффективнее, чем индивидуально.

По большей части в стрелковых клубах — это будут мужчины. Но они очень быстро адаптируются и привыкают к дамам в своём кругу, что может оказаться полезным с точки зрения обретения новых навыков и ценных советов.

4. Проявление терпения — ключ к успеху.

С самого начала получаться не будет практически ничего. Это факт. Главное — упорное продолжение оттачивания навыков стрельбы

5. Отдачи бояться — в тир не ходить.

Научиться справляться с отдачей при выстреле так же важно, как нажимать на спусковой крючок. Залог успеха здесь в правильной стойке и хвате.

6. Не ко всем советам стоит прислушиваться

К одному из наиболее популярных для женщин относится — сменить тип оружия. Стрелять из револьвера, чтобы избежать возни с затвором. Рано или поздно мышцы привыкнут к такой нагрузке и затвор поддастся, поэтому подобные советы не имеют практической ценности. Впрочем, это — вопрос вкуса. Револьвер — тоже эффективное и удобное средство самообороны.

7. Придется столкнуться с непониманием

Некоторым сложно смириться с тем, что женщина может не только хорошо владеть, но и разбираться в оружии лучше иного мужчины.

8. Вопросы и ответы на них — один из главных источников теоретических знаний

Обо всём, что непонятно нужно спрашивать и стараться выжать максимум из полученного ответа. Даже если объект обсуждения кажется глупым и надуманным. Главное правило: спрашивать совета нужно только у профессионала.