Методики применения тактических фонарей

Методики применения тактических фонарей

Последние десятилетия средства обороны правоохранительных органов заметно эволюционируют. Сегодня производятся фонари с большим светопотоком. Их можно назвать и «орудием». В данной статье мы поговорим об их назначении и о том, как их вообще можно использовать.

Постоянное освещение

Существуют определенные ситуации, при которых не обойтись без постоянного освещения. Каждую подобную ситуацию стоит отметить отдельно:

1. Регулирование движение на проезжей части после ДТП.
2. Опросы фигурантов на вызовах.
3. Запись различных заметок в плохо освещенных местах.
4. Поиски пропавших лиц и улик.

Также подобные фонари отлично помогают в тех случаях, когда подозреваемый найден и необходимо поставить его в некоторый тупик. Таким образом создается целое препятствие для того, чтобы увидеть правоохранительные органы. Также подозреваемый, в связи с резко появившимся ярким светом, не сможет быстро отреагировать и уйти.

Непрерывный ярки свет действует на людей так, что человека парализует, ведь любая резка смена освещения действует на организм в целом. Поэтому за минимальное время, в которое подозреваемый будет находиться под действием некоторого шока, правоохранительные силы смогут окружить человека.
Чтобы быть наготове, необходимо знать, какую стратегию использовать. Лучше всего стараться освещать не только лицо подозреваемого, но и его руки. Противник может быть вооружен или же готов атаковать. Освещая руки, вы сможете разглядеть дальнейшую тактику найденного преступника.

Рисование светом

Следующая методика использования фонаря применяется для дезориентации противника. Для этого можно, например, «закрасить» светом целую стену. Подобная стратегия должна полностью «обезоружить» подозреваемого.

Для дезориентации противника необходимо совершить несколько определенных движений фонариком, они могут быть как диагональные, так и вверх-вниз. Для начала можно потренироваться на сослуживцах.
Лучше всего данная техника работает в закрытых неосвещенных помещениях. Если вы резко включите фонарь и направите его на противника, сделав несколько выше указанных движений, то он попросту и не поймет, где вы находитесь. Таким образом, вы полностью скроете свое положение и получите тактическое преимущество. Во многих случаях данный метод помогает быстро схватить подозреваемого.