Унивepcaльныe принципы боя

Унивepcaльныe принципы боя

Габриэль Суарез является инструктором стрелковой подготовки. Это бывший военный, который основал Suarez International USA Inc. Сейчас он проводит лекции и семинары по военной подготовке в США. Его уникальная методика выглядит оригинальной, позволяет с другого ракурса взглянуть на подготовку стрелка. Суарез занимается блогом, который посвящен использованию оружия, самообороне и т.д. Эта заметка — философская. В ней описаны важные принципы выживания, особенности применения оружия.

Принципы боя не менялись от античного периода в истории и до современности, изменился только тип оружия.

1. Нужно нападать первым и использовать все возможные преимущества, отбросив свои представления о романтическом героизме. Настоящий бой не похож на ваши фантазии о нем.

2. Если выполнить первый пункт не удалось — отбейте нападение, скорректировав действия атакующего или попытайтесь опередить противника в скорости, совершив свой маневр первым. Если противник действует быстрее вас — уклоняйтесь, ведь у вас нет возможности перейти в наступление, пока вы находитесь на «линии огня».

3. Учитесь маневрировать, схватка «лицом к лицу» — это не конструктивно. Скорость эффективнее меткости.

4. Противника предстоит уничтожить, и это действие несовместимо с жалостью. Необходимо тренировать способность к применению насилия. Только благодаря решительности армии одерживали победы. Важным человеческим качеством является моральная устойчивость.

5. Главная цель — это победа. Бой — это не площадка для самоактуализации. Нет никакого смысла в том, чтобы быть сильным бойцом, хорошим тактиком или умным стратегом, если конец — это лежать на земле с пулей во лбу. Цель — это победа, и нужно выбрать, каким образом она будет достигнута.

6. Честность в бою — удел дураков. Пользуйтесь своей силой в полном объеме, если ваш противник слаб. Подключите все свои ресурсы. Если противник достаточно силен — действуйте обходным путем, обманывайте, устраивайте засаду. Это не трусость, пока вы живы.

Значение боя состоит в победе, в осуществлении своей воли над противником. Иными словами, вы побеждаете, и ваш противник делает то, что вы хотите.

Единственным смыслом схватки должно быть получение ресурсов противника или его отступление. Многие сомневаются в эффективности и полезности схватки, однако, конфронтация играет важную роль. Нужно просто оборачивать ее в свою пользу.