Защита жилья с применением стрелкового оружия

Защита жилья с применением стрелкового оружия

Если рассматривать защиту собственности либо жилья с применением стрелкового оружия, необходимо в подробностях рассмотреть все возможные варианты защиты дома.

Когда речь идет о защите своей квартиры, то сама ситуация, когда в квартиру многоэтажки пытаются ворваться вооруженные преступники уже сама собой не рядовая ситуация. Понятно, что алкаш, какой-то придурок или конченый наркоман на вряд ли смогут проникнуть в квартиру если ваша дверь прочная. Получается, что проникнуть в квартиру он сможет если вы сами откроете ему дверь.

Такой вариант может случится только тогда, когда вас специально поджидали в подъезде, ждали пока вы откроете квартирную дверь и только потом уже нападали. Главная задача при сложившейся ситуации попытаться избежать нападения и как можно быстрее попасть к своему оружию. Получается, что любым доступным способом не допустить нападения, быстро добежать до сейфа, быстренько открыть его и извлечь оружие. Потом нужно привести его в состояние боевой готовности и только потом можно применить его для самообороны. Согласно нашим законам применять оружие для самозащиты можно в случае прямой угрозе жизни. Только вот как различит в стрессовой ситуации прямая эта угроза или нет?

Если перейти к ситуации, когда к вам в дом рвутся преступники, а вы находитесь внутри в данный момент. Действия в такой ситуации выглядят следующим образом. Вы беспрепятственно подходите к оружейному сейфу, достаете из него орудие и занимаете оборонительную позицию. Не лишним будет крикнуть непрошеным гостям, что вы вооружены и будете стрелять на поражение. В вашем голосе должна присутствовать уверенность и хладнокровность. Ведь злоумышленники могут не знать, что в доме есть люди. И услыхав, что вы вооружены может не захотят рисковать.

Если после вышеперечисленных действий злоумышленники по-прежнему продолжают ломиться в дверь, то дело оказывается куда опаснее, чем кажется. Если после все предупреждений попытки проникновения в квартиру не прекращаются, то это доказывает лишь одно, что человек за дверью полностью невменяемый. Или пришли лично за вами, или за какой-либо ценной вещью или деньгами в квартире. Вам необходимо занять огневую позицию и готовится защищать свое имущество.

Получается, что если к вам в жилище пытаются незаконно проникнуть, порядок действия выглядит следующим образом:
— Добраться до сейфа с оружием;
— Подготовит его к боевым действиям;
— При наличии бронежилета обязательно наденьте его;
— Предупредите бандитов, что в доме кто-то есть и этого кого-то имеется оружие;
— Займите удобную и безопасную позицию;
— Обязательно сообщите в милицию о случившемся;