Базовые принципы при штурме здания

При штурме огневой точки в условиях городской местности следует учитывать несколько факторов и осуществлять при поддержке группы прикрытия.

Наиболее подходящими местами для проникновения в здание занятое противником, использовать проломы в стене, которых если не имеется, проделываются в ходе огневой подготовки штурма. Для подобных целей обычно привлекается тяжелая техника, орудия, установки ПТУР.

Прорыв в здание осуществляется сразу же после разрывов предварительно закинутых гранат, однако следует учитывать момент, что противник может выкинуть закинутые ранее гранаты в обратном направлении.

2fFPfPCjBTo

Первые, кто ворвался в помещение, должны резко отойти в стороны от входа и вести огонь по всем затемненным и опасным местам. Другими словами, основная задача “первых” – это дать возможность ворваться основным силам группы расчистив им путь. Уже после, перезарядив свое оружие, они будут идти во втором эшелоне отряда.

Боеприпасов для удачного прорыва требуется очень много. После захвата каждого помещения, производиться тщательное обследование, где один из участников производит огневое прикрытие, занимая позицию у дверного проема снаружи здания.

Предварительно, до начала штурмовых действий, участники заранее обговаривают все сигналы и команды.

При осмотре помещения подаётся команда «Чисто», а затем «Выходим», дав понять тем самым наружному прикрытию о выходе команды из помещения.

Осмотренное помещение в случае возможности необходимо пометить установленным знаком.

В случаях, когда передвижение происходит по лестничным проемам, подается команда «Поднимаемся» или «Спускаемся».

4CY_OcSgHg8

Самым оптимальным способом зачистки многоэтажного здания является направление «сверху вниз», т.к. в этом случае противник будет вытеснен из здания и уничтожен.

Если в случае штурма здания при направлении «снизу-вверх», то противник может укрепиться на верхних этажах или вовсе уйти по крыше здания.