5 советов, которые помогут избежать распространенных ошибок при ведении огня и повысить ее эффективность

— Стойка.
Правильная стойка во время ведения стрельбы – залог ее точности и успешности. Она снижает отдачу. Кроме того правильная стойка помогает стабилизировать корпус и не терять равновесия

Не правильно:

Если не акцентировать внимания на расположение ног и корпуса во время ведения стрельбы, можно оказаться в очень серьезной зависимости от отдачи. Ноги не должны быть сведенными вместе. Таким образом можно потерять даже равновесие.

Правильно:

Боксерская стойка, ноги на ширине плеч, плечи слегка сведены, руки сгибаются в локтях.
— Хват
Правильный хват помогает прилагать наименьшее количество усилий при максимальной эффективности ведения стрельбы.

Не правильно:

Скрещивать пальцы на рукояти оружия либо «обнимать» ее словно чашку – такой хват подходит только для съемок плохих боевиков.

Правильно:

Стреляющая рука максимально обхватывает оружие. Средний палец прижат рукояти и спусковой скобе, большой палец располагается по направлению к передней части оружия. Вспомогательная рука осуществляет захват с другой стороны. Важно обеспечить максимально возможное количество точек соприкосновения и максимальный обхват оружия при этом избегая сильного неравномерного сжатия.
— Прицеливание
Необходимо цель мушку и прорезь «объединить» одной прямое, сосредоточив взгляд на мушке. Изображение цели тогда будет слегка размыто, но это не помешает вести прицеливание.
— Спуск
Тот элемент стрельбы, который требует отдельной тренировки, чтобы довести до автоматизма и не задумываться о таких вещах как положение пальца до спуска и пр.

Не правильно:

Осуществлять спуск сгибом пальца между первой и второй фалангой указательного пальца. При скоростной стрельбе очередью нельзя отрывать палец от спускового крючка.

Правильно:

Медленно и плавно осуществлять спуск первой фалангой указательного пальца.

— Перезарядка оружия
Важный элемент стрелкового навыка. Важно уметь выполнять его быстро и максимально технично. В противном случае, даже самая успешная и эффективная стрельба может быть смазана неловкой неумелой и непрофессиональной перезарядкой.

Правильно:

Располагать магазин в подсумке патронами вперед. Указательный палец при хвате должен располагаться максимально близко к первому патрону. Необходимо довести до автоматизма перезарядку из подсумка, перезарядку со стола.