10 советов для выживания в уличном бою

10 советов для выживания в уличном бою
1. Зачастую огонь противника вынуждает Вас сменить позицию. Следует помнить о том, что передислокация под огнем противника — занятие очень рискованное, следует быть очень осторожным и быть готовым к любому развитию событий.

2. Все выши передвижения должны проходить неподалеку от стен. В случае, если Вам необходимо перемещаться по открытой местности, чтобы не оказаться под перекрестным огнем — используйте дым.

3. После занятия выбранной позиции Вам следует немедленно проверить, нужна ли кому-то из Ваших товарищей помощь, и быть готовым их прикрыть.

4. Смотреть из-за угла стоя или сидя очень опасно. В случае необходимости заглянуть за угол — делайте это лежа.

5. Не поднимайте голову выше подоконника, проходя мимо зданий, и относитесь как можно более внимательно к окнам первого этажа.

6. Находясь внутри какого-либо здания, не следует забывать о том, что Вы можете оказаться под огнем как внутри здания, так и со стороны улицы. Поэтому старайтесь держаться подальше от дверных или оконных проемов, а также отверстий в стенах — велика вероятность, что именно в этот момент кто-то держит его под прицелом.

7. Тонкие внутренние стены — настоящее сокровище для пулеметчика. Очередь из ПКМ поможет вам уничтожить противника в здании еще до того, как ваши товарищи проникнут в здание.

8. Помните о том, что любая позиция, занимаемая участником боевых действий, должна удовлетворять критерию маскировки. Помимо этого, необходимо обеспечить себе максимально широкий сектор стрельбы.

9. В связи с вышеописанным одной из самых выгодных позиций является позиция на крыше. Главное в этом случае — прикрытие, чтобы противник не напал на вас со спины.

10. Часть сил, которыми располагает Ваше подразделение, всегда должна быть направлена на поддержание зрительного контакта с теми, кто находится сзади вас. Нет ничего хуже противника, внезапно зашедшего с тыла.