Основы действий разведывательных подразделений. Способы передвижения

Основы действий разведывательных подразделений. Способы передвижения

Передвижение во весь рост.

Передвижение во весь рост осуществляется в том случае, когда исключена возможность обнаружения бойца неприятелем (в собственном тылу, в лесу и высоком кустарнике и т. д.).

Ходьба пригнувшись.

Используется на ровной местности где укрытия (кустарник, трава, канавки, заграждения и т. д.) не способны скрыть человека, передвигающегося во весь рост.
Поскольку при такой ходьбе корпус тела наклоняется вперед, то и шаги становиться более широкими. Корпус следует держать без напряжения, шагать плавно.
Автомат удерживается правой рукой, или двумя руками, в изготовке к бою. На груди у бойца оружие располагается прикладом вправо. Приклад за шейку удерживается правой рукой, левой рукой удерживается — цевье.
Такой способ передвижения совершенствуется на тренировках и занятиях.

Перебежки.

Для быстрого преодоления участка местности под наблюдением противника, бойцу необходимо быть способным к совершению быстрых и стремительных перебежек. Заранее следует наметить новое укрытие и определить путь движения к нему.

Быстрота перебежки достигается быстрым подъемом, бегом, и моментальным укрытием. Весь комплекс действий
нужно выполнять так стремительно, чтобы враг не успевал отследить, где разведчик укрылся, откуда он начнет вести огонь или начнет движение.
Для эффективности перебежек важно тренировать подъемы и падения на землю.